株式会社トコトコ

イイモノmikke

3D iphoneシアター

iphoneを差し込むだけで3D映像が楽しめる画期的なビューアー

3D iphoneシアター

品名 3D iphoneシアター
本体希望小売価格(税抜) 2380円
発売日 4月26日

株式会社トコトコ(本社:千葉県市川市 代表:關弘)は、iphoneと本体を使用するだけで、YouTube上の専用映像を3D映像として鑑賞することができる、自分専用ミニシアター「3D iphoneシアター」を、4月25日より発売を開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

【背 景】
3D映像はあたかもその場にいるかのような臨場感が特徴。YouTubeの3Dコンテンツも増えてきています。
当社は、面倒な設定が不要でもっとお手軽により多くの人に快適に3Dを楽しんでいただける視聴環境を提供します。
【商 品】
本機にiphoneを差し込み、のぞくだけで3D映像を楽しむ事ができる専用ビューアーです。 準備するものは3点のみ。
①本機 ②iphone ③iphoneのYouTubeアプリで検索した、サイドバイサイド方式の画像「YT3D」。
電池不要で、軽くて持ちやすく、充電不要なので、手軽に3D映像をお楽しみいただけます。
【特 徴】
  1. YouTubeの「YT3D」※1のコンテンツは、約11400以上※2
  2. お好みの映像を手軽に3Dを楽しめる
※1 サイドバイサイド方式→左目用と右目用の映像を横並びにし、両目で見た時に立体的に見せる映像形式。
※2 2012年4月現在

商品紹介動画がご覧いただけます。こちらのページからご覧下さい。

お問い合わせ先 〒272-0015
千葉県市川市鬼高3-17-8ポルシェセンター3階